3 Recettes faciles à faire

1/ Butternut au chèvre Temps de préparation : 15min Temps de cuisson : 1h / 1h15 (suivant la grosseur de votre butternut) Ing...


1/ Butternut au chèvre

Temps de préparation : 15min
Temps de cuisson : 1h / 1h15 (suivant la grosseur de votre butternut)

Ingrédients :
-       1 butternut
-       De la crème de soja (ou creme liquide)
-       1 buche de chèvre
-       De l’ail (perso je n’en ai pas mis mais c’est selon vos gouts)

Etapes :
1/ Préchauffer votre four à 180 degrés.
2/Couper votre butternut en deux. Enlever les pépins à l’intérieur. Evider le un peu plus pour faire de la place pour la garniture.
3/ Couper votre buche de chèvre en morceaux et mettez-les dans votre butternut.
4/ Recouvrer de crème de soja.
5/ Saler et Poivrer
5/ Mettez votre butternut dans un plat ou sur une plaque en les calant avec du papier aluminium.
6/ Faites chauffer pendant 1h à 1h15 selon la taille de votre butternut.


Honnêtement dans cette recette, le plus dur c’est de creuser la butternut ! Le reste se fait tout seul !



2/ Légumes et poulet au four

Temps de préparation : 15min
Temps de cuisson : 40min

Ingrédients :
-       Pomme de terre
-       Courgettes
-       Patate douce ou butternut
-       1 sachet à épices Maggi mélanges parfait Italien
-       Des aiguillettes de poulet
-       Huile d’olive
-       Piment de cayenne
-       Paprika

Etapes :
1/ Laver et éplucher votre pomme de terre et couper la en morceaux.
2/ Laver et couper votre courgette en morceaux
3/ Laver et éplucher votre butternut ou patate douce et couper la en morceaux.
4/ Dans un plat, disposer tous les légumes. Ajouter un filet d’huile d’olive et le mélange à épices Maggi.
5/ Enfourner pendant 40min à 180 degrés (N'hésitez pas à remuer les légumes de temps en temps)
6/ Couper les aiguillettes de poulet en morceaux.
7/ Dans un autre plat, disposer les morceaux de poulet, ajouter un filet d’huile d’olive (pour éviter que cela ne sèche) et ajouter du paprika et un peu de piment de cayenne.
8/ Bien mélanger pour que le poulet soit recouvert (je le fais avec mes mains par exemple).
9/ Enfourner en même temps que les légumes pendant une vingtaine de minute (en gros mi cuisson des légumes).


Cette recette est hyper pratique car on peut en faire une grosse quantité d’un coup. On peut aussi faire la recette et une fois dans le four, aller faire d’autres activités (chez soi, n'allez pas faire bruler tout le quartier non plus ! ahah).


 (Bon OK la photo ne fait peut être pas envie mais je vous promets que c'est trop bon !)


3/ Gratin de pâtes thon et courgette

Temps de préparation : 10min
Temps de cuisson : 40min

Ingrédients :
-       Des pates (les miennes sont sans gluten mais ça ne change rien)
-       Une boite de thon nature
-       Une courgette
-       Un peu de crème de soja
-       Une boite de sauce tomate cuisiné (ou bien du pesto rosso)

Etapes :
1/ Dans un plat, verser les pâtes crues.
2/ Laver et couper votre courgette en morceaux et les mettre dans le plat.
3/ Couper votre thon en miettes et mettre sur le reste de la préparation.
4/ Ajouter un peu de creme de soja cuisine sur le tout.
5/ Puis ajouter la sauce tomate cuisiné
6/ Bien mélanger le tout pour que les pates soient entièrement recouvertes.
7/ Saler et poivrer.
8/ Tasser les pâtes à l’aide du dos d’une cuillère.
9/ Ajouter de l’eau jusqu’au niveau des pâtes.
10/ Mettez au four à 180 degrés pendant 40min.

Ok donc ça si ce n’est pas LE repas de faignante je ne sais pas ce que c’est ! Ahah. Hyper facile à faire et parfait pour les jours de froid :)

Voilà 3 petites recettes que je fais de temps en temps ! J’espère que ça vous aura plu ! Si c’est le cas, laissez-moi un commentaire et je saurais qu’il faut que j’en refasse :)

A très vite !



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